Startseite Kontakt Kalender
Dienstag, 28. März 2017

Samstag, 25. März 2017 | 10:00 Uhr
Hallendach waschen
Als Vorbereitung auf die Desideria wurde schon mal das Dach der Stockschützenhalle sauber gemacht. Moos und Schmutz wurde Mittels C-Strahlrohr weggespült!

Samstag, 11. März 2017 | 16,00 Uhr
Jugend kuppelt
Viel Spaß hatte unsere Jugendgruppe beim ersten Versuch A- Saugschläuche zu kuppeln!

Freitag, 3. März 2017 | 19:30 Uhr
Monatsabend
31 Kameraden, darunter sechs Jugendmitglieder nahmen am März-Monatsabend teil. Zuerst begrüßte und Kommandant Radner Clemens und bedankte sich für die Ausrückungen zur Winterschulung, Berri Gschnas, Eisstockturnier und Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Steinfelden. Überdies hinaus wurde auch noch an der Punschhütte weitergearbeitet, ein Ende ist in Sicht. Radner Clemens gab auch noch die bevorstehenden Termine bekannt, unter anderem die Jahreshauptversammlung nächsten Freitag. Weiters berichtete Clemens vom Brandeinsatz, bei dem wir nur die Zuschauerrolle übernommen haben. Den Gruppenkommandantenlehrgang in der Feuerwehrschule Linz besuchte Purrer Robert. Natürlich wurde wieder über die bevorstehende Desideria und den Kuppelcup diskutiert. Zum Schluss lud uns Kamerad Kiesenebner Max zu seiner Hochzeit ein. Anschließend wurde das traditionelle Beigel-Spielen durchgeführt.

Mittwoch, 15. Februar 2017 | 19:00 Uhr
Winterschulung
Vier Kameraden nahmen an der Winterschulung im Gemeinde-Sitzungssaal teil. Der Hauptschullehrer und E-HBI Huemer Christian referierte über Waldbrand und Hubschraubereinweisung.

Sonntag, 12. Februar 2017 | 13,00 Uhr
Eisstockturnier

Mittwoch, 8. Februar 2017 | 19:30 Uhr
Monatsübung
Bei der ersten Monatsübung im Jahr trafen sich elf Kameraden. Mit der Seilwinde der Leiter wurde das KLF geborgen, des Weiteren wurden viele Geräte überprüft und in Betrieb genommen, unter anderem die Pumpe am Tank, die Tragkraftspritze, die zwei Stromaggregate und der Ventilator, sowie zahlreiche Scheinwerfer.

Freitag, 3. Februar 2017 | 20:00 Uhr
Februar-Monatsabend
21 Kameraden nahmen am ersten Monatsabend des Jahres teil. Zu Beginn hielten die Kameraden Michael Dutzler und Daniel Weyermayr einen Vortrag über Taktische Ventilation. Anschließend bedankte sich Kommandant Radner Clemens für die getätigten Arbeiten, allem voran bei der Familie Lehner, bei denen die Arbeiten am Container durchgeführt wurden. Des Weiteren berichtete unser Kommandant, dass drei Atemschutzträger zum Finnen-Test nach Steinfelden ausrückten. Anschließend gab Clemens noch die weiteren Termine bekannt, unter anderem ist am 15. Februar eine Schulung über Hubschraubereinweisung und am 24. Februar findet der traditionelle Beri-Gschnas statt. Zum Schluss wurde natürlich über die Desideria und den Kuppelcup diskutiert. Anlässlich des vierzigsten Geburtstages von Brand Karl wurden wir von ihm auf Getränke und Würstl eingeladen.

Sonntag, 22. Januar 2017
Erste Probefahrt
Nach unzähligen Arbeitsstunden steht unser neuer Verkaufsstand vor der Fertigstellung. Es sind noch einige Feinheiten zu machen aber ein Ende der vielen Arbeit ist in Sicht. Dank an alle helfenden Hände!! Besonderer Dank an Franz und Annemarie für die super Verpflegung und die zur Verfügung gestellte Werkstatt!!!

Mittwoch, 11. Januar 2017 | 19:30 Uhr
Kommandositzung
Neun Kameraden nahmen an der Kommandositzung im Feuerwehrhaus teil. Die Themen waren die bevorstehende Desideria, Reparaturarbeiten an der Leiter, anstehende Beförderungen , Jugendarbeit und das Türschloss (mit Code) für die Eingangstür ins Feuerwehrhaus. Zum Schluss gab es noch von Kommandant Radner Clemens eine köstliche Jause.

Mittwoch, 4. Januar 2017
Arbeiten am Container