Startseite Kontakt Kalender

Harri´s 40er

Freitag, 29. März 2019 | 20:00 Uhr
Monatsabend
Kommandant Radner Clemens begrüßte uns zum Aprilmonatsabend, der schon im März stattfand. Zuerst bedankte er sich für die zahlreichen Ausrückungen und Arbeiten im März, wie Funkübung, Leiterreparatur und Bezirksfeuerwehrtag. Anschließend wurden wir über die neu Wasserkarte.info-App informiert, sie zeigt alle Wasserentnahmestellen in Pettenbach an. Eine weitere Erneuerung ist, dass wir einen Drucker installiert haben, der die Einsatzinformationen ausdruckt, weiters werden die Infos am neuen Bildschirm über den Schränken angezeigt. Wichtig ist auch, dass der erste, der bei einem Einsatz im Feuerwehrhaus ankommt, die F5-Taste drückt! Kamerad Michael Dutzler berichtete nun von der Atemschutz-Informationsveranstaltung. Natürlich wurde wieder über den Kuppelcup und die Desideria diskutiert. Zum Schluss gab Clemens die weiteren Termine bekannt, die Geburtstagsfeier von Purrer Harald findet am 06. April statt, am 20. April wird für den Kuppelcup die Stockschützenhalle zusammen geräumt. Nach dem Monatsabend gab es das traditionelle Beigl-Spielen.

Freitag, 8. März 2019 | 19:30 Uhr
Vollversammlung
29 Kameraden nahmen an der Jahreshauptversammlung der Feuerwehren Eggenstein, Gundendorf, Magdalenaberg, Pettenbach und Pratsdorf-Hammersdorf beim Knappenbauernwirt teil. Zuerst wurden die zahlreichen Ehrengäste begrüßt. Nach dem Totengedenken waren die Berichte der Schrift- und Kassaführer, sowie der Kommandanten an der Tagesordnung. Nun standen die Angelobungen, Beförderungen und Ehrungen am Programm. Die Kameraden Mörtenhumer Marcel und Fürntratt Rene wurden von der Jugend zur Aktivmannschaft angelobt. Die Kameraden Pendl Inge und Dutzler Christian wurden zum Löschmeister befördert, Kamerad Tiefenthaler Günter zum Hauptlöschmeister. Die Kameraden Helmberger David, Bimminger Leo und Platzer Manfred bekam die 25-jährige Dienstmedaille überreicht. Die Kameraden Kiesenebner Max und Helmberger David wurden mit der Verdienstmedaille in Bronze ausgezeichnet. Zum Schluss waren der Bezirkskommandant, Abschnittskommandant, Bürgermeister und die weiteren Ehrengäste am Wort. Nach der Vollversammlung gab es traditionell Berner-Würstel, Würstel in Saft.

Donnerstag, 7. März 2019 | 19:30 Uhr
Monatsübung März
Monatsübung beim Zeughaus. 3 Kameraden absolvierten zeitgleich den Finnentest für Atemschutzträger

Samstag, 2. März 2019 | 14,00 Uhr
Leiter Reparatur
Die Schäden an der DLK die durch den Einsatz beim Schneeschaufeln entstanden sind wurden repariert.

Samstag, 2. März 2019 | 14,00 Uhr
Funkübung Abschnitt Nord
Diesmal waren wir an der Reihe die Funkübung durchzuführen. Dank an alle Kameraden die mitgeholfen haben. Harald und Michael haben sie ausgearbeitet und durchgeführt.

Freitag, 1. März 2019 | 19:30 Uhr
Monatsabend
Kommandant Radner Clemens begrüßte uns zum März-Monatsabend beim Gasthaus Knappenbauernwirt. Zuerst bedankte er sich für die Vorbereitungsarbeiten für die Funkübung und Desideria. Anschließend gab er die bevorstehenden Termine bekannt, der März wird ein intensiver Monat, unter anderem ist die Jahreshauptversammlung nächsten Freitag, die Atemschutzübung am 15.03. Der nächste Monatsabend findet schon am 29.03. statt. Nun wurde wieder über den Wanderpokal, Desideria und Ausflug diskutiert. Zum Abschluss überreichte uns Bürgermeister Leo Bimminger die Dankeskarten von seiner Hochzeit und Kamerad Purrer Harry seine Geburtstagseinladung. Nach dem Monatsabend fuhren wir zum Beri-Gschnas am Magdalenaberg.

zum Archiv
Nach Oben Zurück