Startseite Kontakt Kalender

60er Hans Rankl

Samstag, 4. Mai 2019 | 21,00 Uhr
Desideria 2019!
Trotz Schlechtwetter ein toller Erfolg !!!!!

Samstag, 4. Mai 2019 | 21:00 Uhr
Desideria
Weitere Infos unter: https://www.facebook.com/events/238528140184801/

Freitag, 26. April 2019 | 17:30 Uhr
Kuppelcup
1. Steinfelden; 2. Nußbach; 3. Pratsdorf; mehr Infos in kürze

Donnerstag, 18. April 2019 | 19:00 Uhr
Training Kuppeln

Dienstag, 2. April 2019
Harri´s 40er

Freitag, 29. März 2019 | 20:00 Uhr
Monatsabend
Kommandant Radner Clemens begrüßte uns zum Aprilmonatsabend, der schon im März stattfand. Zuerst bedankte er sich für die zahlreichen Ausrückungen und Arbeiten im März, wie Funkübung, Leiterreparatur und Bezirksfeuerwehrtag. Anschließend wurden wir über die neu Wasserkarte.info-App informiert, sie zeigt alle Wasserentnahmestellen in Pettenbach an. Eine weitere Erneuerung ist, dass wir einen Drucker installiert haben, der die Einsatzinformationen ausdruckt, weiters werden die Infos am neuen Bildschirm über den Schränken angezeigt. Wichtig ist auch, dass der erste, der bei einem Einsatz im Feuerwehrhaus ankommt, die F5-Taste drückt! Kamerad Michael Dutzler berichtete nun von der Atemschutz-Informationsveranstaltung. Natürlich wurde wieder über den Kuppelcup und die Desideria diskutiert. Zum Schluss gab Clemens die weiteren Termine bekannt, die Geburtstagsfeier von Purrer Harald findet am 06. April statt, am 20. April wird für den Kuppelcup die Stockschützenhalle zusammen geräumt. Nach dem Monatsabend gab es das traditionelle Beigl-Spielen.

Freitag, 8. März 2019 | 19:30 Uhr
Vollversammlung
29 Kameraden nahmen an der Jahreshauptversammlung der Feuerwehren Eggenstein, Gundendorf, Magdalenaberg, Pettenbach und Pratsdorf-Hammersdorf beim Knappenbauernwirt teil. Zuerst wurden die zahlreichen Ehrengäste begrüßt. Nach dem Totengedenken waren die Berichte der Schrift- und Kassaführer, sowie der Kommandanten an der Tagesordnung. Nun standen die Angelobungen, Beförderungen und Ehrungen am Programm. Die Kameraden Mörtenhumer Marcel und Fürntratt Rene wurden von der Jugend zur Aktivmannschaft angelobt. Die Kameraden Pendl Inge und Dutzler Christian wurden zum Löschmeister befördert, Kamerad Tiefenthaler Günter zum Hauptlöschmeister. Die Kameraden Helmberger David, Bimminger Leo und Platzer Manfred bekam die 25-jährige Dienstmedaille überreicht. Die Kameraden Kiesenebner Max und Helmberger David wurden mit der Verdienstmedaille in Bronze ausgezeichnet. Zum Schluss waren der Bezirkskommandant, Abschnittskommandant, Bürgermeister und die weiteren Ehrengäste am Wort. Nach der Vollversammlung gab es traditionell Berner-Würstel, Würstel in Saft.

Donnerstag, 7. März 2019 | 19:30 Uhr
Monatsübung März
Monatsübung beim Zeughaus. 3 Kameraden absolvierten zeitgleich den Finnentest für Atemschutzträger

zum Archiv